Política de Privacidade da Play Sports Network

Política de Privacidade da Play Sports Network

Somos a Play Sports Network Limited (“PSN”). Fornecemos vários serviços, incluindo websites, plataformas e aplicações onde apresentamos o nosso conteúdo, serviços de subscrição e websites de venda ao público. Esta Política de Privacidade prevê o modo como tratamos e guardamos os seus dados pessoais ao visitar ou utilizar quaisquer desses websites, páginas ou aplicações (cada, um “Serviço” e coletivamente mencionados na presente como os “Serviços”). Os Serviços que se encontram sujeitos à presente Política de Privacidade includem, mas não se limitam, aos seguintes:

A presente Política de Privacidade tem por objetivo fornecer-lhe informações relativamente ao modo como a PSN recolhe e trata os seus dados pessoais quando utilizar os Serviços. Deve ler a presente Política de Privacidade cuidadosamente, juntamente com quaisquer outros avisos de privacidade ou de tratamento leal que possamos fornecer em ocasiões específicas ao recolhermos ou tratarmos dados pessoais sobre si. Deve consultar também a nossa Carta de Dados, que se encontra disponível em https://www.playsportsnetwork.com/data-charter/.

Respeitamos a sua privacidade e queremos garantir que o modo como recolhemos e utilizamos os seus dados pessoais é adequado aos Serviços que lhe são fornecidos e está em conformidade com as leis de proteção de dados. Ao continuar a utilizar os Serviços, confirma que leu e compreendeu integralmente a presente Política de Privacidade.

Informação adicional sobre como o protegemos os seus dados pessoais encontra-se em cada uma das seguintes secções da nossa Política de Privacidade:
1. Quem somos
2. Crianças
3. Os dados pessoais que recolhemos sobre si
4. Como guardamos e utilizamos os seus dados pessoais
5. Como e com quem partilhamos os seus dados pessoais
6. Transferências internacionais
7. Cookies
8. Segurança
9. Retenção de dados
10. Os seus direitos
11. Marketing
12. Ligações, websites de terceiros e fornecedores de serviços
13. Alterações à presente Política de Privacidade
14. Reclamações, questões e sugestões

1.          Quem somos

Somos a Play Sports Network Limited, uma sociedade registada em Inglaterra e País de Gales sob o número 08265494, com sede em 30 Monmouth Street, Bath, Inglaterra, BA1 2AP Reino Unido, e somos o responsável pelo tratamento de dados pessoais que recolhermos sobre si.

A PSN faz parte do Play Sports Group (grupo de empresas constituído pelas entidades jurídicas autónomas Play Sports Network Limited, Play Sports Group Limited e Shift Active Media Limited). Desde janeiro de 2019 que as empresas do Play Sports Group são subsidiárias da Discovery, Inc . Consequentemente, as referências feitas às nossas empresas holding e ao nosso grupo de empresas mais amplo na presente Política de Privacidade incluem a Discovery, Inc. e as suas subsidiárias.

Certos produtos de assinaturas pagas (que podem estar periodicamente disponíveis para compra através de um Serviço, incluindo, mas não se limitando a, assinaturas pagas para visualização de conteúdo através da aplicação GCN (ou o ambiente Web equivalente)), poderão ser distribuídos por outra entidade pertencente ao nosso grupo de empresas. Se tal for o caso, informá-lo(a)-emos antes do momento da compra, registo ou assinatura e os seus dados pessoais serão processados pela entidade distribuidora conforme seja necessário para o fornecimento do Serviço e em conformidade com esta política de privacidade.

Se comprar uma assinatura paga para visualizar conteúdo através da aplicação GCN (ou ambiente Web equivalente), a entidade distribuidora é a DPlay Entertainment Limited, registada na Inglaterra com o número de empresa 09615785 e sede em Chiswick Park Building 2, 566 Chiswick High Road, Londres, Inglaterra, W4 5YB (“DEL”). Assim sendo, a DEL (como distribuidora) age na qualidade de co-responsável independente (juntamente com a PSN) pelo tratamento dos dados pessoais que fornecer como parte da sua compra de uma assinatura e a DEL irá processar os seus dados pessoais em conformidade com esta política de privacidade.

2.          Crianças

Não recolhemos, nem recolheremos, conscientemente dados de quaisquer crianças de idade inferior a 13 anos sem supervisão (ou abaixo do limite de idade para dar consentimento válido no seu país, se diferente).  Os nossos Serviços não se destinam a crianças e não temos recolhermos de forma consciente quaisquer dados pessoais de crianças.  Se tem menos de 13 anos (ou menos do que o limite de idade para dar consentimento válido no seu país se diferente), não poderá utilizar os Serviços, a não ser que o/a seu/sua progenitor/a ou tutor/a nos tenha fornecido o seu consentimento para que possa utilizar os Serviços.

3.          Os dados pessoais que recolhemos sobre si

Informação sobre as suas interações online

Recolhemos as seguintes informações sobre as suas interações com os Serviços:

  • como acede aos Serviços e os dispositivos que utiliza para aceder aos nossos Serviços  Isto inclui a recolha de identificadores online únicos, tais como o endereço IP, os seus dados de autenticação, tipo e versão do navegador, fuso horário e local, tipos e versões das extensões do navegador, sistema operativo e plataforma e outra tecnologia nos dispositivos que utiliza para aceder a estes Serviços;
  • informação sobre como utiliza os Serviços, incluindo, mas de uma forma não exaustiva, a autenticação e encerramento da sessão (se aplicável), visitas ao website, a notificação de erros que encontre nos Serviços, informação e padrões de navegação, o seu consumo de vídeo e reprodução incluindo cookies, registos (logs) de servidores e outras tecnologias semelhantes. Também poderemos receber dados técnicos sobre si se visitar outros websites que utilizem os nossos cookies ou outras tecnologias de monitorização. Para mais informação consulte a nossa política sobre cookies em https://www.playsportsnetwork.com/cookie-policy/; e
  • qualquer e-mail ou outras comunicações, incluindo anexos, que nos envie através dos Serviços ou relativamente aos mesmos.

A informação que partilha connosco

Isto inclui informações pessoais que nos envie através dos campos de introdução de dados necessários como parte do seu uso de um Serviço, incluindo quando (lista não exaustiva):

  • compra, acede, subscreve ou descarrega os nossos produtos ou serviços (incluindo uma subscrição paga de um clube, a assinatura de uma aplicação móvel ou uma compra de retalho/um evento);
  • submete conteúdo, incluindo fotografias, comentários, vídeos e outros materiais que carregue, apresente ou partilhe através dos Serviços ("Conteúdo de Utilizador");
  • cria uma conta para utilizar um ou mais dos nossos Serviços;
  • se candidata a trabalhar connosco (incluindo através de qualquer plataforma de recrutamento de terceiros que possamos utilizar ocasionalmente);
  • solicita que lhe sejam enviados informação de marketing ou boletins informativos;
  • participa numa competição, oferta, promoção, questionário ou inquérito;
  • nos fornecece feedback.

Quando nos apresentar dados pessoais através de qualquer um dos Serviços supra, poderemos recolher os seus dados seguintes:

  • nome;
  • endereço de e-mail;
  • endereço físico;
  • número de telefone;
  • género;
  • o Conteúdo de Utilizador: devemos realçar que qualquer Conteúdo de Utilizador que apresente aos Serviços poderá ser tornado público, estando sujeito aos termos previstos nas Orientações Comunitárias. Deve ter isto em mente antes apresentar a informação e deve considerar se a deseja tornar pública, especialmente se incluir informação sensível.
  • qualquer e-mail ou outras comunicações, incluindo anexos, que nos envie;
  • onde está a comprar os nossos serviços, os seus dados de pagamento incluindo o nome do detentor do cartão, endereço de faturação, dados da conta bancária e do cartão de pagamento e informação sobre as transações, tais como os produtos ou serviços adquiridos;
  • os seus dados de autenticação do Facebook, da Apple ou da Google, se utilizar uma sessão do Facebook, da Apple ou da Google para criar ou iniciar uma sessão connosco; e
  • dados do perfil, incluindo o seu nome de utilizador e palavra-passe para registar uma conta, as compras ou encomendas que fizer, os seus interesses e preferências, tais como preferências de marketing e respostas a inquéritos ou feedback que fornecer.

Fontes de terceiros ou disponíveis publicamente

Podemos receber dados pessoais seus de várias entidades terceiras, a saber:

  • dados técnicos das seguintes partes:
    • fornecedores de dados analíticos, tais como a Google, com sede dentro e fora da UE;
    • redes de publicidade com sede dentro e fora da UE; e
    • fornecedores de dados de busca com sede dentro e fora da UE.

Para mais informações sobre o modo como cada uma destas partes recolhe e utiliza os seus dados, consulte a secção infra "Empresas terceiras de publicidade";

  • dados de identidade e de contacto de intermediários de dados, agregadores e fontes disponíveis publicamente;
  • dados de contacto, financeiros e de transações de fornecedores de serviços técnicos, de pagamento e de entrega; e
  • terceiros que nos forneçam certos serviços relacionados com os Serviços, como seja, por exemplo, facilitar e gerir os formulários de feedback de clientes e subscrição de boletins informativos, fornecedores de pagamento e terceiros que nos forneçam serviços de recrutamento, reserva e outros serviços.

Não recolhemos quaisquer Categorias Especiais de Dados Pessoais sobre si (o que inclui dados sobre raça ou etnia, crenças religiosas ou filosóficas, opiniões políticas, etc.)

É importante que os dados pessoais que temos sobre si sejam precisos e estejam atualizados. Deve manter-nos informados de mudanças dos seus dados pessoais durante a sua relação connosco.

4.          Como guardamos e utilizamos os seus dados pessoais

Guardamos e utilizamos os seus dados pessoais pelos seguintes motivos:

  • se for necessário para podermos cumprir um contrato que tenhamos consigo;
  • se for necessário para os nossos interesses legítimos;
  • se for necessário para cumprirmos as nossas obrigações legais; ou
  • se for permitido por nos ter dado o seu consentimento.

Se tivermos de recolher dados pessoais por obrigação legal ou ao abrigo dos termos de um contrato que tenhamos consigo, e se não nos fornecer os dados quando tal lhe for solicitado, poderá não nos ser possível realizar o contrato que temos ou que estamos a tentar celebrar consigo (neste caso, para lhe fornecer os Serviços). Neste caso, poderemos ter de cancelar os Serviços mas notificá-lo(a)-emos na ocasião, se for esse o caso.

O necessário para cumprirmos o contrato que celebrámos consigo

Recolhemos, armazenamos e utilizamos os seus dados pessoais, incluindo o seu nome, endereço de e-mail, dados de autenticação e informação sobre como utiliza e acede aos Serviços, bem como informação de pagamento (se pagar por uma subscrição dos Serviços), porque tal é necessário para podermos fornecer os Serviços que requereu ao abrigo do contrato celebrado connosco quando concordou com os termos de uso relacionados com o respetivo Serviço. Isto inclui:

  • disponibilizar-lhe os Serviços;
  • fornecer quaisquer Serviços que solicitar;
  • administrar os Serviços e processar o seu pagamento se estiver a comprar-nos Serviços (incluindo, mas não só, o uso de fornecedores terceiros de serviços para processar tal pagamento); e
  • requisitos de serviço e de administração de conta tais como se necessitarmos de o/a contactar por motivos relacionados com os Serviços (por exemplo, se necessitarmos de lhe enviar uma palavra-passe de que se tenha esquecido, para o/a notificar de Serviços, atualizações ou alterações dos termos de utilização relacionados com os respetivos Serviços, a nossa Política de Cookies ou a presente Política de Privacidade).

Os nossos interesses legítimos

Por vezes, usamos os seus dados pessoais para fins complementares ao fornecimento dos Serviços. Em tais circunstâncias, acreditamos ter um interesse legítimo em lidar com os seus dados pessoais e acreditamos que os benefícios de tal armazenamento e uso dos dados pessoais é mais importante do que qualquer potencial repercussão negativa sobre si e não prejudica indevidamente os seus direitos e liberdades. As circunstâncias relevantes são:

  • detetar e prevenir fraude;
  • manter a segurança dos nossos Serviços, produtos e sistemas informáticos;
  • garantir que os nossos próprios processos, procedimentos e sistemas são o mais eficientes possível;
  • analisar e reforçar a informação que recolhemos;
  • analisar o seu consumo de vídeo, reprodução e hábitos de visualização gerais, de forma a compreender a visualização e atualizar e melhorar os nossos serviços, incluindo, mas não se limitando ao conteúdo, características, agendamento, tecnologia e produtos;
  • determinar a eficácia das nossas campanhas promocionais e publicitárias;
  • utilizar endereços IP e identificadores de dispositivos para identificar a localização dos utilizadores e bloquear utilizadores não autorizados;
  • lidar com as suas perguntas e pedidos (por exemplo, se telefonar para o serviço de apoio ao cliente para solicitar ajuda e assistência, precisaremos de processar os seus dados de contacto);
  • para lhe sugerirmos produtos semelhantes em que possa estar interessado(a) e para compreender quais os produtos que os nossos clientes acham apelativos; e
  • se tiver escolhido não receber a nossa informação de marketing ou se tiver pedido para não receber os nossos e-mails, necessitamos de manter os nossos registos das suas preferências para garantir que não o(a) contactamos se nos tiver pedido que não o façamos.

Se nos basearmos nos nossos interesses legítimos (ou nos de outra pessoa) para utilizar os seus dados pessoais, realizaremos uma avaliação para garantir que os nossos interesses legítimos (ou os da outra pessoa) não são menos importantes do que os seus interesses ou direitos e liberdades fundamentais que requerem a proteção dos dados pessoais.

Quando nos tiver dado o seu consentimento

Se nos tiver dado o seu consentimento, a nós ou terceiros relevantes, poderemos contactá-lo(a) por e-mail e/ou SMS sobre produtos e Serviços que achemos (ou que no entendimento de terceiros ) lhe possam interessar.

Pode pedir-nos que paremos de lhe enviar informações de marketing ou boletins informativos em qualquer altura, seguindo as ligações de utilização fácil a fim de se autoexcluir ou para cancelar a subscrição, que se encontram em todas as mensagens de marketing que lhe são enviadas, ao alterar as suas preferências nas definições da sua conta (a respeito de certos Serviços) ou ao contactando-nos em qualquer altura através do endereço data@playsportsnetwork.com.  A autoexclusão da receção de tais mensagens não se aplica aos dados pessoais que nos são fornecidos como resultado da compra de produtos/serviços, registo de garantias, experiência com produtos/serviços ou outras transações.

Por motivos de natureza jurídica

Utilizaremos os seus dados pessoais para cumprir as nossas obrigações previstas por lei. Tais obrigações incluem:

  • se tiver uma subscrição paga para utilizar os Serviços e viver na União Europeia (a "UE"), somos legalmente obrigados a permitir-lha, e é-lhe legalmente permitido visualizar os Serviços ao visitar outro país da UE, desde que tenhamos verificado o seu país de residência. Verificamos o seu país de residência através do seu endereço IP e informação de pagamento ou, se for residente na Suécia, através do seu endereço de faturação.
  • cumprirmos as nossas obrigações legais; e
  • se nos for solicitado por organismos reguladores ou autoridades de aplicação da lei, partilharemos os seus dados pessoais com os mesmos.

Dados anónimos

Recolhemos dados anónimos ou agregados sobre os visitantes e utilizadores dos nossos Serviços para fins de agregação de dados estatísticos ou efeitos de prestação de informação.  Contudo, nenhum indivíduo específico poderá ser identificado através dos dados anónimos que recolhemos para tais propósitos.

Empresas de publicidade terceiras

Queremos certificar-nos de que a nossa publicidade e marketing é relevante e interessante para si e para os outros utilizadores. Para atingir este objetivo, utilizamos empresas terceiras de tecnologia e publicidade para mostrar anúncios e/ou fornecer dados agregados para ajudar a mostrar anúncios quando visita ou utiliza os Serviços. Tal pode incluir empresas terceiras de tecnologia que recolhem dados sobre si, a fim de criar um perfil das suas preferências com base nas suas atividades quando visita ou utiliza os nossos Serviços. Também podemos utilizar estas empresas para recolher dados automaticamente sobre si quando utiliza os nossos Serviços, para nos ajudar a identificar os anúncios que lhe foram mostrados e as suas ações após visualizar tais anúncios. Para além disso, também partilhamos dados com fornecedores de ferramentas analíticas Web, tais como a Google, que utilizamos para analisar a forma como utiliza os Serviços.

Estas empresas terceiras de publicidade recolhem, armazenam e utilizam dados ao integrar cookies e outro software de monitorização nos nossos Serviços. Consulte a nossa Política de Cookies  para mais informações. Em alguns casos, estes terceiros também utilizam os dados que recolherem para os seus próprios fins, por exemplo poderão agregar os seus dados a outros dados que tenham e utilizá-los para adaptar serviços relacionados fornecidos a outros clientes e trabalhar com outras empresas de publicidade e partilhar a sua informação pessoal com tais empresas que fazem parte deste processo.

Deve consultar a nossa Política de Cookies para mais informações sobre as empresas terceiras de publicidade que recolhem, utilizam e armazenam dados sobre si, bem como o uso de cookies e outras tecnologias de rastreio nos nossos Serviços. Também poderá encontrar informação na nossa Declaração de Tecnologias de Monitorização sobre como exercer o controlo relativamente a esta recolha e ao uso de dados. Se escolher limitar ou recusar a monitorização para estes fins, a publicidade que visualizar ao visitar ou utilizar os nossos Serviços deixará de ser personalizada de acordo com as suas preferências.

Também poderemos partilhar os seus dados com redes sociais ou outras plataformas semelhantes, para que possa visualizar (assim com outras pessoas possam visualizar) conteúdo relevante nessa plataforma. Por exemplo, poderemos utilizar o serviço de Públicos Personalizados do Facebook ("Facebook Custom Audiences") e partilhar o seu endereço de e-mail num formato protegido com o Facebook, para que possamos:

  • incluí-lo(a) num público personalizado a quem mostraremos conteúdo publicitário relevante no Facebook; ou
  • criar um público personalizado composto de outros utilizados do Facebook com base na informação do seu perfil do Facebook.

5.          Como e com quem partilhamos os seus dados pessoais

Partilha de dados pessoais nos Serviços

Para poder aceder ou interagir com alguns dos Serviços que oferecemos, deve fazer o registo numa Conta de Autenticação Única ("Single Sign On" –  SSO). Poderá aceder ou interagir com vários Serviços diferentes através desta conta SSO (por exemplo, poderá comprar um artigo de uma loja online e subscrever uma aplicação móvel). Concorda que a PSN partilhe os seus dados pessoais que tenham sido apresentados à conta SSO com os vários Serviços a que poderá aceder ou com que poderá interagir através dessa conta SSO. Isto ajuda-nos a criar um perfil melhor da sua conta e torna o conteúdo que visualiza mais relevante para si.

Partilha de dados pessoais com terceiros

Para além disso, divulgamos informação nas seguintes circunstâncias:

  • Empresas terceiras: quando partilhamos informação com empresas terceiras de serviços para facilitar ou fornecer certos serviços em nosso nome. Isto inclui:
    • Empresas de infraestrutura informática que facilitam o fornecimento dos nossos Serviços, tais como fornecedores da nossa plataforma (incluindo, por exemplo, a Amazon Web Services e a Google Cloud Platform);
    • Terceiros que fornecem o primeiro nível de assistência ao cliente e serviços de gestão de subscrições em nosso nome. Em alguns casos, poder-lhe-á ser solicitada a criação de uma conta operada por uma empresa terceira a fim de poder aceder ou utilizar um Serviço, sendo que nesse caso deverá verificar as políticas de privacidade e de cookies de tal empresa terceira antes de o fazer;
    • Fornecedores de serviços de apoio informático;
    • Fornecedores de serviços de pagamento (se pagar para subscrever aos nossos Serviços) que irão processar os pagamentos da sua subscrição em seu nome;
    • Terceiros que facilitam a entrega e gestão de encomendas ou subscrições (atualmente incluindo a Green Snow Limited (processamento de encomendas) e a Realtime Despatch Software Limited (gestão de armazém). Temos o cuidado de garantir que os eventuais dados pessoais processados por estes fornecedores são limitados, tanto quando possível, e que existem medidas de segurança apropriadas a fim de garantir a segurança da sua informação. Para mais pormenores, deve consultar os termos e condições nos nossos websites de venda (conforme seja pertinente), disponíveis em https://shop.globalcyclingnetwork.com/terms-and-conditions, https://shop.gmbn.com/terms-and-conditions, https://shop.embn.com/terms-and-conditions e https://shop.globaltrinetwork.com/terms-and-conditions;
    • Organizações terceiras para processar e apresentar avaliações feitas por clientes de produtos comprados através dos nossos websites, sendo que poderão ser fornecidos a tais terceiros dados que incluem o seu nome, endereço de e-mail e dados dos produtos que comprou, para lhes permitir que o(a) contactem para solicitar uma avaliação e para nenhum outro propósito. Não tem qualquer obrigação de fornecer uma avaliação, mas ficamos gratos pelo seu feedback;
    • Poderemos nomear organizações terceiras que processarão o seu pagamento e/ou dados de reserva, para a compra de bilhetes dos eventos e festivais que operamos ocasionalmente;
    • Terceiros que lhe possam dar um prémio ao participar numa oferta (se tal estiver previsto nos termos e condições de qualquer oferta específica); e
    • Outros fornecedores terceiros de serviços, para o propósito de nos fornecer ou monitorizar o uso dos Serviços por parte dos nossos clientes (que podem incluir organizações que disponibilizam serviços de remarketing, tais como a Google, Criteo e Facebook), para nos fornecer serviços de plataforma de recrutamento e para nos fornecer serviços de plataforma de reserva.

Tais empresas estão autorizadas a utilizar os seus dados pessoais somente na medida em que seja necessário para nos fornecer estes Serviços e em conformidade com as nossas instruções.

  • Empresas do grupo: poderemos fornecer os seus dados pessoais às nossas subsidiárias ou empresas afiliadas com o propósito de processamento de dados pessoais em nosso nome a fim de lhe fornecermos os Serviços, incluindo para lhe enviar informação sobre produtos e serviços que lhe possam interessar em conformidade com a presente Política de Privacidade, bem como o fornecimento de serviços de apoio ao cliente ou gestão de subscrições. Estas partes encontram-se obrigadas a processar tais dados em conformidade com as nossas instruções e em conformidade com a presente Política de Privacidade. Não têm nenhum direito independente a partilhar esta informação.
  • Conformidade com a lei e processos jurídicos: quando damos resposta a ordens judiciais ou a procedimentos legais, ou para declarar ou exercer os nossos direitos legais ou contestar ações judiciais. Quando entendemos livremente ser necessário partilhar informação de forma a investigar, prevenir ou tomar medidas contra atividades ilegais, suspeitas de fraude, situações que envolvam uma possível ameaça para a segurança física de qualquer pessoa, violações dos termos de utilização relacionados com o respetivo serviço ou conforme necessário por lei.
  • Fusão ou aquisição: quando precisarmos de transferir informação sobre si na eventualidade de sermos adquiridos ou de fusão com outra empresa.  Se estivermos envolvidos numa fusão, aquisição ou venda de toda ou parte dos seus ativos, será notificado(a) subsequentemente por e-mail e/ou através de uma notificação clara nos nossos Serviços de qualquer alteração da posse ou dos usos dos seus dados pessoais, bem como de eventuais escolhas que possa ter relativamente aos seus dados pessoais.
  • Partilha do seu Conteúdo de Utilizador.  Qualquer Conteúdo de Utilizador que divulguar voluntariamente nos Serviços tornar-se-á visível a outros utilizadores dos Serviços.

6.          Transferências internacionais

Se se encontrar na UE ou no Reino Unido, poderemos transferir dados pessoais que recolhemos sobre si a processadores terceiros de dados localizados em países fora do Espaço Económico Europeu ("EEE") e/ou do Reino Unido (incluindo para os Estados Unidos) ou a membros do nosso grupo de empresas relativamente aos fins acima mencionados.  Deve ter em mente que os países fora do EEE e do Reino Unido poderão não oferecer o mesmo nível de proteção que o EEE, embora a nossa recolha, armazenamento e uso dos seus dados pessoais continue a ser regido por esta política de privacidade.

Ao transferirmos dados pessoais fora do EEE e do Reino Unido, iremos:

  • incluir as cláusulas contratuais gerais de proteção de dados aprovadas pela Comissão Europeia para a transferência de dados pessoais fora do EEE nos nossos contratos com tais terceiros (estas são as cláusulas aprovadas ao abrigo do artigo 46.°, n.° 2, do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados ("RGPD"); ou
  • garantir que o país em que os seus dados pessoais serão processados foi considerado "adequado" pela Comissão Europeia, ao abrigo do artigo 45.° do RGPD; ou
  • (quando apropriado, quando estivermos a transferir os seus dados pessoais para um destinatário nos EUA) garantir que o destinatário faz parte do Escudo de Proteção da Privacidade (Privacy Shield) que o obriga a fornecer proteções similares a eventuais dados pessoais partilhados entre a Europa e os EUA.

Pode consultar mais informação sobre as normas relativas à transferência de dados fora do EEE, incluindo os mecanismos em que nos baseamos no website da Comissão Europeia aqui.

7.          Cookies e tecnologias similares

Nós e os nossos parceiros, afiliados ou fornecedores de serviços ou de análise de dados utilizamos tecnologias, tais como cookies, beacons, tags, scripts e SDK. Estas tecnologias são utilizadas para analisar tendências, monitorizar os movimentos dos utilizadores pelos Serviços e para recolher informação demográfica sobre os nossos utilizadores de um modo global. Recebemos relatórios sobre o uso destas tecnologias por parte destas empresas numa base individual e combinada.

Utilizamos cookies, por exemplo, para recordar as definições dos utilizadores (p. ex. preferência de idioma) e para autenticação. Os utilizadores podem controlar o uso de cookies a nível do navegador individual. Se rejeitar os cookies, continua a poder utilizar os nossos Serviços, mas a sua capacidade de ver algumas das funções ou áreas dos nossos Serviços poderá ser limitada.

Pode consultar mais pormenores sobre o modo como utilizamos cookies e outras tecnologias de monitorização e que informação é recolhida através dos cookies na nossa Política de Cookies.

A PSN também utiliza a Google Analytics, um serviço de análise da Web fornecido pela Google, Inc. Sempre que for pertinente, a Google Analytics utiliza cookies para nos ajudar a analisar como é que os utilizadores utilizam os nossos websites e Serviços. A informação gerada pelo cookie sobre o seu uso do website (incluindo o seu endereço de IP) será transmitido à Google e guardado por esta nos seus servidores. A Google utilizará esta informação para o propósito de avaliar o seu uso do website, para emitir relatórios sobre a atividade no website para os operadores do wesbite e para fornecer outros serviços relacionados com a atividade do website e uso da Internet. A Google também pode transferir esta informação a terceiros se obrigada por lei ou se tais terceiros processarem a informação em nome da Gooogle.

Deve ter em mente que as entidades terceiras (incluindo, por exemplo, redes de publicidade e fornecedores de serviços externos como serviços de análise de tráfego Web) também podem utilizar cookies, pelos quais não somos responsáveis e relativamente aos quais não temos nenhum controlo. É provável que tais cookies sejam cookies analíticos/de desempenho ou cookies de direcionamento. Assim sendo, quando visualizar e interagir com o nosso conteúdo em outras plataformas, incluindo, por exemplo, no Facebook, Instagram, Twitter e YouTube, tais plataformas podem também utilizar cookies Se tiver alguma dúvida sobre as políticas de cookies dessas plataformas, sugerimos que as consulte através das seguintes ligações:

Facebook: https://en-gb.facebook.com/policies/cookies/;

Instagram: https://www.instagram.com/legal/cookies/;

Twitter: https://support.twitter.com/articles/20170514; e

YouTube: https://www.youtube.com/static?template=privacy_guidelines.

8.          Segurança

Implementámos medidas de segurança apropriadas para proteger os seus dados pessoais de serem acidentalmente perdidos, utilizados ou acedidos de um modo não autorizado, alterados ou divulgados. Para além disso, limitamos o acesso aos seus dados pessoais aos trabalhadores, agentes, contratados e outras entidades terceiras com uma necessidade comercial de ter esse conhecimento. Só processarão os seus dados pessoais mediante as nossas instruções e encontram-se sujeitos ao dever de confidencialidade.

Implementámos procedimentos para lidar com eventuais suspeitas de violações de dados pessoais e notificá-lo(a)-emos a si, bem como a eventuais reguladores aplicáveis, de uma violação se tivermos a obrigação legal de o fazer.

Embora tomemos medidas técnicas e organizacionais apropriadas para salvaguardar os dados pessoais que nos fornecer, nenhuma transmissão através da Internet pode ser garantida como sendo segura.  Consequentemente, tenha em mente que não podemos garantir a segurança de quaisquer dados pessoais que nos transfira através da Internet.

9.          Retenção de dados

Só iremos reter os seus dados pessoais durante o período que for necessário para cumprir o fim para que foram recolhidos, incluindo para os fins de satisfazer eventuais obrigações jurídicas, contabilísticas ou de prestação de informações Para determinarmos o período de retenção apropriado para os dados pessoais, consideramos a quantidade, natureza e sensibilidade dos dados pessoais, o potencial risco de danos resultante do uso ou divulgação não autorizados dos seus dados pessoais, os propósitos para os quais processamos os seus dados pessoais e se nos é possível atingir tais propósitos através de outros meios e os requisitos jurídicos aplicáveis.  Por lei, poderemos ser obrigados a guardar certa informação básica sobre os nossos clientes durante seis anos após deixarem de ser clientes para fins fiscais ou outros de conformidade jurídica.

Em certas circunstâncias, podemos anonimizar os seus dados pessoais (de forma a que não possam ser associados a si) para fins de pesquisa ou estatísticos, sendo que nesse caso poderemos utilizar esta informação durante um período de tempo indeterminado sem o(a) voltarmos a notificar.

10.          Os seus direitos

Tem certos direitos relativamente aos seus dados pessoais. Se quiser mais informação relativamente a tais direitos ou se desejar exercer algum dos seus direitos, contacte o nosso Encarregado da Proteção de Dados através do endereço de e-mail data@playsportsnetwork.com. É de realçar que alguns dos nossos Serviços (incluindo a nossa aplicação móvel) oferecem um meio simples de exercer estes direitos ao carregar simplesmente num botão no próprio Serviço.

Tem o direito a solicitar que nós:

  • lhe disponibilizemos acesso a quaisquer dados pessoais seus que tenhamos;
  • atualizemos quaisquer dos seus dados pessoais que estejam desatualizados ou incorretos;
  • eliminemos quaisquer dados pessoais seus que tenhamos;
  • limitemos o modo como processamos os seus dados pessoais;
  • evitemos o processamento dos seus dados pessoais para propósitos de marketing direto;
  • forneçamos os seus dados pessoais a fornecedores terceiros de serviços;
  • lhe disponibilizemos uma cópia de quaisquer dados pessoais que tenhamos sobre si;
  • consideremos quaisquer objeções válidas que tenha sobre o nosso uso dos seus dados pessoais.

Se for residente em França, tem o direito a fornecer-nos instruções sobre a gestão (p. ex. retenção, eliminação e divulgação) dos seus dados pessoais após a sua morte. Pode alterar ou revogar as suas instruções em qualquer altura.

Consideraremos todos os pedidos referidos e forneceremos a nossa resposta dentro de um período razoável (e, em qualquer eventualidade, dentro de qualquer prazo previsto pela lei aplicável). Contudo, devemos assinalar que certos dados pessoais podem estar isentos de tais pedidos em certas circunstâncias.

Se uma exceção se aplicar, iremos informá-lo(a) ao responder ao seu pedido.  Poderemos pedir-lhe que nos forneça a informação necessária para confirmar a sua identidade antes de respondermos a qualquer pedido que apresente.

Se eliminarmos quaisquer dados pessoais seus que tenhamos, tal eliminação poderá só estar relacionada com os Serviços e não com qualquer outro serviço que fornecermos em outras jurisdições. Deve apresentar pedidos para cada conta que tenha criado para aceder aos Serviços ou qualquer outro serviço fornecido por nós.

11.          Marketing

Como muitas organizações, poderemos personalizar bandas publicitárias e anúncios para si quando estiver em outros websites e aplicações. Fazê-mo-lo através de várias redes de marketing digital e de trocas de anúncios e utilizamos várias tecnologias de publicidade, como web beacons, pixeis, tags em anúncios, cookies e identificadores móveis, bem como serviços de e-mail e específicos para a plataforma disponibilizados por certos websites e redes sociais (por exemplo, o serviço de Público Personalizado (Custom Audience) do Facebook.

As bandas publicitárias e anúncios que visualizar basear-se-ão em informação que temos sobre si ou no seu uso anterior dos nossos Serviços (por exemplo, o seus historial de pesquisa ao utilizar um dos nossos websites ou o conteúdo que deseja visualizar quando estiver nos nossos Serviços) ou nas nossas bandas publicitárias ou anúncios em que clicou anteriormente.

Também poderemos utilizar serviços, tais como o disponibilizado pelo MailChimp para o(a) contactar sobre artigos que visualizou ou colocou no carro de compras em qualquer uma das lojas dos nossos websites, se acabar por não concluir a compra. O MailChimp e outros fornecedores semelhantes utilizam cookies, identificadores únicos, web beacons e tecnologias de monitorização similares para registar dados como taxas de abertura e taxas de conversão.

Vamos recolher e utilizar os seus dados pessoais para enviar marketing por e-mail.

Enviar-lhe-emos certas comunicações de marketing (incluindo comunicações de marketing eletrónico) se tivermos o seu consentimento para o fazer para propósitos de marketing e de desenvolvimento comercial.

Contudo, iremos sempre obter o seu consentimento para fazermos comunicações de marketing direito se formos obrigados a fazê-lo por lei e se tivermos a intenção de divulgar os seus dados pessoais a terceiros para tal marketing.  Se quiser parar de receber tais comunicações, pode clicar na ligação fácil de utilizar para cancelar a subscrição em qualquer e-mail de marketing que lhe tenhamos enviado, alterar a suas preferências nas definições da sua conta ou contactar-nos no endereço de e-mail data@playsportsnetwork.com.

12.          Ligações, websites e provedores terceiros

Os Serviços contêm ligações a páginas e outros websites operados por terceiros. Deve ter em mente que esta política de privacidade só se aplica aos dados pessoais que recolhermos através dos Serviços e não podemos ser responsabilizados por dados pessoais que terceiros possam recolher, armazenar e utilizar através dos seus websites.  Deve sempre ler cuidadosamente a política de privacidade de cada website que visitar.

Se fornecer dados a terceiros tal como os que foram acima mencionados, de um modo geral a sua partilha dos dados será regida pelos termos de privacidade de tais terceiros e, a não ser no caso de indicação para o contrário, não somos responsáveis por tal partilha ou por quaisquer dados pessoais adicionais que possa decidir fornecer a tais terceiros. Recomendamos vivamente que leia quaisquer políticas de privacidade e de cookies relevantes de terceiros antes de tal partilha de dados.

13.          Alterações à presente Política de Privacidade

A presente política de privacidade foi atualizada pela última vez a 28 de abril de 2020.

Deve consultá-la regularmente para se manter informado(a) das atualizações da presente política de privacidade. Se a presente política de privacidade for significativamente alterada, e se tivermos o seu endereço de e-mail, enviar-lhe-emos uma notificação das alterações.

14.          Reclamações, questões e sugestões

Temos um encarregado da proteção de dados que o(a) pode ajudar com eventuais perguntas relativas ao nosso processamento de dados pessoais. O nosso encarregado da proteção de dados pode ser contactado por e-mail no endereço data@playsportsnetwork.com.

No EEE, também pode apresentar uma queixa à nossa entidade de supervisão em matéria de proteção de dados (o "Information Commissioner's Office" no Reino Unido) ou procurar uma solução através dos tribunais locais se acreditar que os seus direitos foram violados.

Tem o direito a apresentar uma queixa ou reclamação junto das autoridades locais de proteção de dados no EEE, se acreditar que não cumprimos com todas as leis aplicáveis de proteção de dados. A autoridade local é diferente, dependendo de cada país. Antes de exercer o seu direito de apresentar uma queixa ou reclamação a uma eventual entidade reguladora em matéria de proteção de dados, pedimos-lhe que nos contacte primeiro. Faremos todos os possíveis para resolver quaisquer questões que possa ter.

PSN-V5-28.04.2020