Politique de confidentialité de Play Sports Network

Politique de confidentialité de Play Sports Network

Nous sommes Play Sports Network Limited (ci-après « PSN »). Nous fournissons une gamme de services, notamment des sites Internet, des plateformes et des applications sur lesquels nous proposons notre contenu, des services d’abonnement et des sites de vente au détail. La présente politique de confidentialité détaille la manière dont nous traitons et conservons vos informations personnelles lorsque vous consultez ou utilisez l’un de ces sites Internet ou l’une de ces pages ou applications (chacun d’entre eux constituant un « Service » et étant désignés collectivement ici comme les « Services »). Les Services soumis à la présente politique de confidentialité incluent, sans toutefois s’y limiter :

La présente politique de confidentialité vise à vous fournir des informations sur la manière dont PSN recueille et traite vos données à caractère personnel lors de votre utilisation des Services. Veuillez lire attentivement cette politique, ainsi que tout autre avis de confidentialité ou de traitement loyal des données que nous sommes susceptibles de fournir lors d’occasions spécifiques lors de notre recueil ou traitement de données à caractère personnel vous concernant. Veuillez également vous référer à notre Charte des données, disponible à l’adresse suivante : https://www.playsportsnetwork.com/data-charter/.

Nous respectons votre droit à la confidentialité. Notre principal objectif est de veiller à ce que notre recueil et notre utilisation des informations personnelles soient appropriés aux Services qui vous sont fournis et se conforment aux lois applicables sur la protection des données. En continuant à utiliser nos Services, vous confirmez avoir lu et compris l’intégralité de la présente politique de confidentialité.

De plus amples informations sur la manière dont ce respect est assuré sont fournies dans chaque section de notre politique de confidentialité, comme suit :

1. Qui sommes-nous ?
2. Enfants
3. Informations personnelles que nous recueillons à votre sujet
4. Manière dont nous conservons et utilisons vos informations personnelles
5. Manière dont et personnes avec lesquelles nous partageons vos informations personnelles

6. Transferts internationaux
7. Cookies
8. Sécurité
9. Conservation des données
10. Vos droits
11. Marketing
12. Sites tiers
13. Modifications apportées à la présente politique de confidentialité
14. Plaintes, questions et suggestions

1.          Qui nous sommes

Nous sommes Play Sports Network Limited, une entreprise immatriculée au registre des sociétés en Angleterre et au Pays de Galles sous le numéro 08265494 dont le siège social est sis 30 Monmouth Street, Bath, BA1 2AP, Angleterre, Royaume-Uni.

PSN fait partie du groupe de sociétés Play Sports (qui incorpore les entités légales disctinctes Play Sports Network Limited, Play Sports Group Limited et Shift Active Media Limited). Depuis janvier 2019, le groupe de sociétés Play Sports est une filiale de Discovery, Inc. Par conséquent, lorsque nous faisons référence à nos sociétés holding et à notre groupe de sociétés au sens large dans la présente politique de confidentialité, cela inclut Discovery, Inc. et ses filiales.

Veuillez également noter que certains produits d’abonnements payants (susceptibles d’être disponibles à l’achat de manière ponctuelle via un Service, dont, sans toutefois s’y limiter, des abonnements payants permettant le visionnage de contenu via l’application GCN (ou l’environnement Web équivalent)) peuvent être distribués par une autre entité au sein de notre groupe de sociétés. Dans un tel cas, nous vous en informerons avant le point d’achat, d’enregistrement ou d’abonnement, et vos données à caractère personnel seront traitées par l’entité de distribution dans la mesure du nécessaire afin de pouvoir fournir le Service en accord avec la présente Politique de confidentialité.

Lorsque vous souscrivez un abonnement payant pour visionner du contenu par le biais de l’application GCN (ou l’environnement Web équivalent), l’entité de distribution est la société Dplay Entertainment Limited, enregistrée en Angleterre sous le numéro 09615785, et dont le siège social se situe à l’adresse Chiswick Park Building 2, 566 Chiswick High Road, Londres, W4 5YB, Angleterre (« DEL »). Dès lors, DEL (en tant qu’entité de distribution) agit en tant que co-contrôleur indépendant (avec PSN) des données à caractère personnel que vous fournissez lors de la souscription à l’abonnement, et DEL traitera lesdites données à caractère personnel conformément à la présente Politique de confidentialité.

2.          Enfants

Nous ne recueillons pas et ne recueillerons pas sciemment des informations auprès d’enfants de moins de 13 ans (ou n’ayant pas l’âge adéquat pour fournir un consentement valide dans votre juridiction, si cet âge est différent) laissés sans surveillance.  Nos Services ne sont pas destinés aux enfants et nous ne recueillons pas sciemment les informations personnelles des enfants.  Si vous avez moins de 13 ans (ou n’avez pas atteint l’âge adéquat pour fournir un consentement valide dans votre juridiction, si cet âge est différent), vous n'aurez pas la permission d'utiliser les Services, à moins que l'un de vos parents ou que votre tuteur nous ait fourni son consentement à cette fin.

3.          Informations personnelles que nous recueillons à votre sujet

Informations provenant de vos interactions en ligne

Nous recueillons les informations suivantes à partir de votre interaction avec les Services :

  • la manière dont vous accédez à nos Services et les appareils que vous utilisez pour ce faire.  Cela comprend le recueil d’identificateurs uniques en ligne tels que l’adresse IP de votre ordinateur et vos informations de connexion, le type et la version de votre navigateur, les paramètres liés au fuseau horaire et à votre localisation, les types et versions des modules d’extension de votre navigateur, le système et la plateforme d’exploitation ainsi que toute autre technologie se trouvant sur les appareils que vous utilisez pour accéder auxdits Services ;
  • des informations sur la manière dont vous utilisez les Services, y compris, sans toutefois s’y limiter, pour vous connecter et vous déconnecter (le cas échéant), le nombre de fois où vous consultez le site, le signalement d’erreurs que vous pouvez rencontrer au sein des Services, les informations et tendances relatives à votre navigation, votre visionnage et lecture de vidéos, ainsi que les cookies, les journaux de serveurs et toutes autres technologies similaires. Nous sommes également susceptibles de recevoir des données techniques vous concernant si vous consultez d’autres sites Internet utilisant nos cookies ou nos autres technologies de suivi. Veuillez consulter notre politique en matière de cookies à l’adresse suivante : https://www.playsportsnetwork.com/cookie-policy/ pour de plus amples informations ; et
  • tout e-mail ou toute autre communication, y compris les pièces jointes, que vous nous envoyez en lien avec les Services ou par ce biais.

Informations que vous partagez avec nous

Cela comprend les informations personnelles que vous nous faites parvenir par le biais des champs de saisie de données requises dans le cadre de votre utilisation d’un Service, y compris, sans toutefois s’y limiter, lorsque vous :

  • achetez, accédez à, vous abonnez à ou téléchargez nos produits ou services (y compris un abonnement payant à un club, l’inscription à une application mobile ou un achat au détail/d’événement) ;
  • envoyez du contenu, y compris des photos, des commentaires, des vidéos et d’autres documents que vous téléchargez, envoyez ou partagez par le biais des Services (ci-après le « Contenu utilisateur ») ;
  • créez un compte afin d’utiliser un ou plusieurs de nos Services ;
  • postulez pour un emploi chez nous (y compris par le biais de n’importe quelle plateforme de recrutement tierce que nous sommes susceptibles d’utiliser de temps à autre) ;
  • demandez à ce que des e-mails de marketing ou des newsletters vous soient envoyé(e)s ;
  • participez à un concours, un tirage au sort pour remporter des prix, une promotion, un quiz ou une enquête ;
  • nous fournissez des commentaires.

Lorsque vous nous fournissez des informations personnelles par le biais de n’importe lequel des Services susmentionnés, il se peut que nous recueillions les informations suivantes à votre sujet :

  • votre nom ;
  • votre adresse e-mail ;
  • votre adresse physique ;
  • votre numéro de téléphone ;
  • votre sexe ;
  • votre Contenu utilisateur : veuillez noter que tout Contenu utilisateur que vous envoyez par le biais des Services est susceptible d’être rendu public conformément aux modalités des lignes directrices de la communauté https://www.playsportsnetwork.com/app-community-guidelines/. Veuillez y penser avant de nous fournir ces informations et vous demander si vous désirez les rendre publiques, tout particulièrement si elles incluent des informations sensibles ;
  • tout e-mail ou toute autre communication, y compris les pièces jointes, que vous nous envoyez ;
  • dans les cas où vous achetez nos services, vos informations de paiement, y compris l’adresse de facturation du titulaire de la carte, les informations relatives à la carte de paiement et au compte bancaire ainsi que les informations relatives aux transactions, telles que les produits ou les services achetés ;
  • vos informations de connexion Facebook, Apple ou Google, dans les cas où vous utilisez vos informations de connexion Facebook, Apple ou Google afin de créer un compte avec nous ou de vous y connecter ; et
  • les informations relatives à votre profil, y compris votre nom d’utilisateur et votre mot de passe afin de créer un compte, les achats ou les commandes que vous avez effectué(e)s, vos centres d’intérêt et vos préférences, telles que vos préférences en matière de marketing, vos réponses aux enquêtes ou les commentaires que vous fournissez.

Sources tierces ou publiques

Il se peut que nous recevions des informations personnelles vous concernant de la part de tiers, tel qu’énoncé ci-dessous :

  • données techniques de la part des parties suivantes :
    • fournisseurs d’analyses tels que Google ;
    • réseaux publicitaires ; et
    • prestataires d’informations de recherches.

Pour de plus amples informations sur la manière dont chacune de ces parties recueille et utilise vos données, veuillez consulter la section relative aux « Agences publicitaires tierces » ci-dessous ;

  • données relatives à l’identité et aux coordonnées de la part de courtiers en données, d’agrégateurs et de sources accessibles au public ;
  • données financières et relatives aux coordonnées et aux transactions de la part de prestataires de services techniques, de paiement et de livraison ; et
  • tiers qui nous fournissent certains services au sein des Services, par exemple, les formulaires visant à faciliter et à administrer les commentaires des clients et les inscriptions à la newsletter ; prestataires de paiement et tiers effectuant le recrutement, les réservations et nous fournissant d’autres services.

Nous ne recueillons pas de Catégories spéciales de données à caractère personnel vous concernant (ces dernières incluant les informations relatives à la race ou l’appartenance ethnique, les croyances religieuses ou philosophiques, les opinions politiques, etc.).

Il est important que les données à caractère personnel que nous détenons à votre sujet soient exactes et à jour. Veuillez nous signaler tout changement au niveau de vos données à caractère personnel au cours de votre relation avec nous.

4.          Manière dont nous conservons et utilisons vos informations personnelles

Nous conservons et utilisons vos informations personnelles sous forme physique et électronique pour les raisons suivantes :

  • cela est nécessaire pour que nous honorions un contrat que nous avons conclu avec vous ;
  • dans les cas permis par la loi, les utilisations qui sont complémentaires aux Services et qui sont dans nos intérêts légitimes ;
  • cela est requis afin que nous puissions respecter nos obligations légales ; ou
  • cela est permis parce que vous nous avez autorisé à le faire.

Dans les cas où nous avons besoin de recueillir des informations personnelles de par la loi, ou en vertu des modalités d’un contrat que nous avons conclu avec vous, et que vous ne fournissez pas ces informations lorsqu’elles sont demandées, il se peut que nous soyons dans l’incapacité d’exécuter le contrat que nous avons conclu ou que nous essayons de conclure avec vous (dans le cas présent, afin de vous fournir les Services). Dans un tel cas, il se peut que nous devions annuler les Services, mais nous vous en aviserons à ce moment-là si tel est le cas.

Données nécessaires pour que nous honorions le contrat que nous avons conclu avec vous

Nous recueillons, conservons et utilisons vos informations personnelles, y compris votre nom, votre adresse e-mail, vos informations de connexion, vos informations de paiement et les informations portant sur la manière dont vous utilisez les Services et y accédez car cela est nécessaire afin que nous vous fournissions les Services que vous nous avez demandés en vertu du contrat que vous avez conclu avec nous lorsque vous avez accepté les conditions d’utilisation en lien avec le Service en question. Cela comprend :

  • la mise à votre disposition des Services ;
  • la provision de tous les Services que vous nous avez demandés ;
  • l’administration des Services et le traitement de votre paiement dans les cas où vous achetez les Services auprès de nous (y compris, sans toutefois s’y limiter, l’utilisation de prestataires de service tiers afin de traiter ledit paiement) ; et
  • les exigences relatives à l’administration des services et du compte, telles que les moments où nous avons besoin de vous contacter pour des raisons liées aux Services (par exemple, dans les cas où nous avons besoin de vous envoyer un rappel concernant votre mot de passe, pour vous informer de mises à jour ou de modifications relatives aux conditions d’utilisation des Services, à notre Politique en matière de cookies ou à la présente Politique de confidentialité).

Utilisations qui sont complémentaires aux Services et qui sont dans nos intérêts légitimes 

Nous utilisons parfois vos informations personnelles à des fins complémentaires à la provision des Services. Les circonstances en question sont les suivantes :

  • la détection et la prévention de la fraude ;
  • la sécurisation de nos Services, produits et systèmes informatiques ;
  • le fait de veiller à ce que nos propres processus, procédures et systèmes soient aussi efficaces que possible ;
  • l’analyse et l’optimisation des informations que nous recueillons ;
  • l’analyse de votre consommation et de votre lecture de vidéos ainsi que de vos habitudes de visionnage générales, afin de comprendre ce public et d’actualiser et améliorer nos Services, y compris, sans toutefois s’y limiter, notre contenu, nos fonctionnalités, notre programmation, notre technologie et nos produits ;
  • la détermination de l’efficacité de nos campagnes promotionnelles et de nos publicités ;
  • l’utilisation des adresses IP et des identificateurs d’appareil afin d’identifier l’endroit où se situent les utilisateurs et de bloquer tout utilisateur non autorisé ;
  • le traitement de vos questions et demandes (par exemple, si vous deviez appeler le service client afin de demander de l’aide et de l’assistance, nous devrions alors utiliser vos coordonnées) ;
  • la suggestion de produits similaires susceptibles de vous intéresser afin de savoir quels produits plaisent à nos clients ; et
  • dans les cas où vous avez décidé de ne plus recevoir notre marketing ou avez refusé de recevoir des e-mails de notre part, nous devons alors consigner vos préférences afin de nous assurer que nous ne vous contactons pas si vous nous avez demandé de ne pas le faire.

Lorsque vous nous avez donné votre consentement

Dans les cas où vous nous avez donné votre consentement, des tiers pertinents sont susceptibles de vous contacter par e-mail et/ou SMS pour vous suggérer des produits et des Services susceptibles de vous intéresser.

Si nous comptons sur votre consentement afin d’utiliser vos informations personnelles d’une certaine manière, mais que vous changez d’avis plus tard, vous pouvez retirer votre consentement en nous contactant à l’adresse suivante : data@playsportsnetwork.com et nous cesserons de le faire.

Pour des raisons légales

Nous n’utiliserons pas vos informations personnelles afin de nous conformer à nos obligations légales. Ces obligations incluent les situations suivantes :

  • le respect de nos obligations légales ; et
  • si les organismes de réglementation ou les services de maintien de l’ordre nous demandent de partager vos informations personnelles avec eux.

Données anonymes

Nous recueillons des informations anonymes ou agrégées à propos des personnes qui consultent nos services et des utilisateurs de ces derniers à des fins de compilation de statistiques ou de création de rapports.  Cependant, aucune personne en particulier ne pourra être identifiée à partir des informations anonymes que nous recueillons à ces fins.

Agences de publicité tierces

Nous voulons nous assurer que nos publicités et notre marketing sont pertinents pour vous et nos autres utilisateurs et vous intéressent. Pour ce faire, nous avons recours à des agences de publicité et à des entreprises de technologie tierces afin de proposer des publicités et/ou de fournir des données agrégées pour nous aider à vous proposer des publicités lorsque vous consultez ou utilisez nos Services. Cela peut inclure des entreprises de technologie tierces qui recueillent des données vous concernant afin de créer un profil de vos préférences basé sur vos activités lorsque vous consultez ou utilisez nos Services. Nous pouvons également faire appel à ces entreprises afin de recueillir automatiquement des données vous concernant lors de votre utilisation de nos Services afin de nous aider à identifier les publicités qui vous sont proposées et ce que vous faites après avoir vu lesdites publicités. En outre, nous partageons également des données avec des fournisseurs d’outils d’analyse web, tels que Google, que nous utilisons pour analyser votre utilisation des Services.

Ces agences de publicité tierces recueillent, conservent et utilisent les données en intégrant des cookies et d’autres logiciels de suivi sur nos Services. Veuillez consulter notre Politique en matière de cookies pour de plus amples informations. Dans certains cas, ces tiers utilisent également les données qu’ils recueillent à leurs propres fins, par exemple il se peut qu’ils regroupent vos données avec les autres données qu’ils détiennent et qu’ils utilisent ces données agrégées pour vous proposer des services en lien avec la publicité fournis à d’autres clients, travailler avec d’autres agences de publicité et partager vos informations personnelles avec de telles agences dans le cadre du processus.

Veuillez consulter notre Politique en matière de cookies pour de plus amples informations sur les agences de publicité tierces qui recueillent, utilisent et conservent des données vous concernant, ainsi que sur l’utilisation des cookies et d’autres technologies de suivi sur nos Services. Notre Politique en matière de cookies vous explique également comment vous pouvez contrôler ce recueil de données et l’utilisation de ces dernières. Si vous décidez de restreindre ou d’empêcher le suivi à ces fins, les publicités que vous verrez alors lorsque vous consultez ou utilisez nos Services ne seront plus personnalisées en fonction de vos préférences.

Il se peut que nous partagions également vos données avec les réseaux sociaux ou d’autres plateformes similaires afin que vous et d’autres personnes puissiez voir du contenu pertinent sur cette plateforme. Par exemple, il se peut que nous utilisions le service de ciblage d’audience de Facebook et que nous partagions votre adresse e-mail dans un format protégé avec Facebook afin que nous puissions : vous inclure dans un ciblage d’audience, audience à laquelle nous proposerons du contenu publicitaire pertinent sur Facebook ; ou créer un public d’autres utilisateurs Facebook sur la base des informations contenues dans votre profil Facebook.

5.          Manière dont et personnes avec lesquelles nous partageons vos informations personnelles

Partage des informations personnelles sur l’ensemble des Services

Afin d’accéder à ou d’interagir avec certains des Services que nous proposons, vous êtes requis de vous inscrire à un compte SSO à connexion unique. Ce compte SSO vous permettra d’accéder à ou d’interagir avec plusieurs Services différents (par exemple, vous pourrez acheter un article auprès d’une boutique en ligne et vous inscrire à une application mobile). Vous acceptez que PSN partage vos informations personnelles fournies lors de la création d’un compte SSO sur les divers Services auxquels vous pouvez accéder ou avec lesquels vous pouvez interagir par le biais de ce compte SSO. Cela nous aide à créer un meilleur profil de votre compte et à rendre le contenu que vous voyez plus pertinent pour vous.

Partage des informations personnelles avec d’autres personnes

Nous divulguons en outre des informations dans les situations suivantes :

  • Entreprises tierces : lorsque nous partageons des informations avec des entreprises de service tierces afin qu’elles facilitent ou fournissent certains services en notre nom. Cela comprend :
    • Des entreprises d’infrastructure informatique qui nous permettent de mieux vous proposer les Services, tels que les fournisseurs de notre plateforme qui recueillent et conservent vos informations personnelles (y compris, par exemple, Amazon Web Services et Google Cloud Platform) ;
    • Des tiers qui fournissent une assistance client de premier niveau et des services de gestion d’abonnements en notre nom ; Dans certains cas, il vous sera peut-être demandé de créer un compte opéré par un tiers afin d’accéder à ou d’utiliser un Service, auquel cas vous devrez vérifier la politique de confidentialité et celle relative aux cookies dudit tiers avant de pouvoir ce faire ;
    • Des prestataires de service d’assistance informatique ;
    • Des prestataires de service de paiement (si vous souscrivez un abonnement payant à nos Services) qui traiteront les paiements relatifs à votre abonnement en notre nom ;
    • Des tiers qui facilitent la livraison et la gestion des commandes et des abonnements (y compris Green Snow Limited (traitement des commandes) et Realtime Despatch Software Limited (gestion de l’entrepôt) à l’heure actuelle). Nous veillons à ce que toutes les informations personnelles traitées par ces prestataires soient limitées autant que possible et que des mesures de sécurité appropriées soient en place afin de garantir la sécurité de vos informations. Pour de plus amples informations, veuillez vous référer aux conditions générales de nos sites marchands (le cas échéant), disponibles ici : https://shop.globalcyclingnetwork.com/terms-and-conditions, https://shop.gmbn.com/terms-and-conditions, https://shop.embn.com/terms-and-conditions et https://shop.globaltrinetwork.com/terms-and-conditions ;
    • Des organisations tierces pour traiter et afficher les évaluations des clients sur les produits achetés par le biais de nos sites Internet, lesquelles pourront se voir fournies les informations relatives aux commandes, y compris votre nom, votre adresse e-mail et les informations sur les produits que vous avez achetés, afin de leur permettre de vous contacter à seule fin de vous demander de rédiger une évaluation. Vous n’êtes en aucun cas obligé(e) de rédiger une évaluation, mais nous vous sommes reconnaissants de vos commentaires ;
    • Concernant les achats de billets pour des événements et des festivals que nous proposons de temps à autre, il se peut que nous désignions des organisations tierces qui traiteront votre paiement et/ou les informations de réservation ;
    • Des tiers susceptibles de vous fournir un prix dans les cas où vous participez à une offre promotionnelle (lorsque cela est indiqué dans les conditions générales d’un tirage au sort particulier) ; et
    • D’autres prestataires de service tiers, dans le but de permettre à nos clients d’utiliser les Services ou de suivre leur utilisation desdits Services (pouvant inclure des organisations fournissant des services de remarketing tels que Google, Criteo et Facebook) et de nous fournir des services de plateforme de recrutement et des services de plateforme de réservation.

Ces entreprises sont autorisées à utiliser vos informations personnelles uniquement en cas de nécessité afin de nous fournir ces Services.

  • Entreprises du groupe : il se peut que transmettions vos informations personnelles à nos filiales ou entreprises affiliées dans le but de traiter vos informations personnelles en notre nom afin de vous fournir les Services, y compris l’envoi d’informations sur les produits et services susceptibles de vous intéresser conformément à la présente Politique de confidentialité, ainsi que pour la provision de services aux clients ou la gestion des abonnements.  Ces entreprises sont requises de traiter lesdites informations conformément à nos instructions et à la présente politique de confidentialité. Elles n’ont pas de droit indépendant de partager ces informations.
  • Conformité avec les lois et procédures judiciaires : lorsque nous répondons à des ordonnances du tribunal ou à une procédure judiciaire, ou que nous essayons de déterminer ou d’exercer nos droits légaux ou de nous défendre contre des revendications légales. Lorsque nous croyons, à notre seule discrétion, qu’il est nécessaire de partager des informations afin d’investiguer, de prendre des mesures contre ou d’empêcher des activités illégales, une fraude suspectée, des situations impliquant des menaces potentielles à la sécurité physique d’une personne, des enfreintes aux conditions d’utilisation en lien avec le Service en question, ou conformément à toute autre exigence légale.
  • Fusion ou acquisition : lorsque nous avons besoin de transférer des informations vous concernant si nous faisons l’objet d’une acquisition par une autre entreprise ou d’une fusion avec elle.  Si nous sommes impliqués dans une fusion, une acquisition ou la vente de tout ou partie de ses actifs, vous serez informé(e) ultérieurement par e-mail et/ou par un avis visible sur nos Services de tout changement de propriétaire ou d’utilisation de vos informations personnelles, ainsi que de tout choix que vous pouvez avoir concernant ces informations personnelles.
  • Partage de votre Contenu utilisateur.  Tout Contenu utilisateur que vous divulguez de votre plein gré sur les Services deviendra visible aux autres utilisateurs des Services.

6.          Transferts internationaux

Il se peut que nous transférions les informations personnelles que nous recueillons à votre sujet à des sous-traitants tiers basés dans des pays situés à l’extérieur de votre pays de résidence (y compris vers les États-Unis) ou à des membres de notre groupe de sociétés en lien avec les objectifs susmentionnés.  Sachez que ces pays peuvent ne pas offrir le même niveau de protection des données que votre pays de résidence, même si notre recueil, conservation et utilisation de vos informations personnelles continueront d’être régis par la présente politique de confidentialité.

Si vous résidez à Singapour, il se peut que nous transférions vos informations personnelles à l’extérieur de ce pays à n’importe quelle fin exposée dans la présente politique de confidentialité. Nous veillerons à ce que toute information personnelle transférée à l’extérieur de Singapour soit assortie d’une protection similaire à celle conférée par la Loi sur la protection des données personnelles de Singapour (Singapore Personal Data Protection Act (Loi n°26 de 2012)).

7.          Cookies et technologies similaires

Des technologies telles que des cookies, balises, tags, scripts et kits de développement logiciel sont utilisées par nos partenaires, affiliés, prestataires de service ou d’analyse, ainsi que par nous-mêmes. Ces technologies sont utilisées pour l’analyse de tendances, l’administration des Services, le suivi des mouvements des utilisateurs concernant les Services et le recueil d’informations démographiques à propos de notre base d’utilisateurs dans son ensemble. Nous recevons des rapports basés sur l’utilisation de ces technologies de la part de ces entreprises aussi bien sur une base individuelle qu’agrégée.

Nous utilisons des cookies, par exemple, afin de nous souvenir des paramètres choisis par les utilisateurs (p. ex. préférence en termes de langue) et à des fins d’authentification. Les utilisateurs peuvent contrôler l’utilisation des cookies au niveau de leur navigateur personnel. Si vous refusez les cookies, vous pourrez toujours utiliser nos Services, mais votre capacité à utiliser certaines fonctionnalités ou parties de nos Services peut s’en trouver limitée.

Vous pouvez en apprendre plus sur la manière dont nous utilisons les cookies et les autres technologies de suivi et quelles informations sont recueillies par le biais des cookies dans notre Politique en matière de cookies.

PSN utilise également Google Analytics, un service d’analyse web fourni par Google, Inc. Google Analytics utilise des cookies afin de nous aider à analyser la manière dont les utilisateurs utilisent nos sites et nos Services, le cas échéant. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du Site (y compris votre adresse IP) seront transmises à et conservées par Google sur ses serveurs. Google utilisera ces informations dans le but d’évaluer votre utilisation d’un site Internet, de compiler des rapports sur l’activité sur le site Internet à l’intention des opérateurs du site Internet et de fournir d’autres services en lien avec l’activité sur le site Internet et l’utilisation d’Internet. Google est également susceptible de transférer ces informations à des tiers dans les cas où la loi l’exige, ou lorsque ces tiers traitent les informations pour le compte de Google.

Veuillez noter que des tiers (y compris, par exemple, des réseaux publicitaires et des prestataires de services externes tels que les services d’analyse de trafic web) sont également susceptibles d’utiliser des cookies, dont nous ne sommes pas responsables et sur lesquels nous n’avons aucun contrôle. Ces cookies sont susceptibles d’être des cookies d’analyse/de performance ou des cookies de ciblage. Par conséquent, lorsque vous regardez et interagissez avec notre contenu sur d’autres plateformes, y compris par exemple sur Facebook, Instagram, Twitter et YouTube, il se peut que ces plateformes utilisent également des cookies. Si vous avez quelque doute que ce soit concernant les politiques en matière de cookies sur ces plateformes, nous vous suggérons de les consulter en suivant les liens suivants :

Facebook : https://en-gb.facebook.com/policies/cookies/ ;

Instagram : https://www.instagram.com/legal/cookies/ ;

Twitter : https://support.twitter.com/articles/20170514 ; et

YouTube : https://www.youtube.com/static?template=privacy_guidelines.

8.          Sécurité

Nous avons mis en place des mesures de sécurité appropriées pour protéger vos données à caractère personnel afin qu’elles ne soient pas accidentellement perdues, utilisées, modifiées ou divulguées ou que l’on y accède d’une manière non autorisée. En outre, nous limitons l’accès à vos données à caractère personnel aux employés, agents, prestataires et autres tiers qui ont un besoin professionnel de connaître lesdites données. Ils ne traiteront vos données à caractère personnel que sur nos instructions, et ils sont soumis à un devoir de confidentialité.

Nous avons mis en place des procédures afin de gérer toute violation de données suspectée et vous informerons, ainsi que tout régulateur pertinent, d’une violation dans les cas où la loi nous oblige à le faire.

Bien que nous prenions des mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de sauvegarder les informations personnelles que vous nous fournissez, aucune transmission par le biais d’Internet ne peut jamais être totalement garantie comme sécurisée.  Veuillez noter que nous ne pouvons par conséquent pas garantir la sécurité de toute information personnelle que vous nous transférez par le biais d’Internet.

Nous nous sommes engagés à protéger vos informations personnelles au moyen de mesures techniques et opérationnelles appropriées, telles que des contrôles de l’accès qui restreignent et gèrent les manières dont vos informations personnelles sont conservées et traitées.

9.          Conservation des données

Nous conserverons les informations (y compris les informations personnelles) aussi longtemps que nécessaire pour les raisons exposées dans la présente politique de confidentialité sauf dans les cas où nous avons besoin de conserver des informations personnelles afin de nous conformer à nos obligations légales, de résoudre des conflits ou de faire appliquer nos accords.

10.          Vos droits

Il se peut que vous disposiez de certains droits en ce qui concerne vos informations personnelles (tels que le droit de demander à accéder à ou à mettre à jour les informations personnelles que nous détenons à votre sujet et le droit de ne plus recevoir de marketing direct) en fonction de votre pays de résidence. Si vous désirez de plus amples informations à ce sujet ou aimeriez exercer certains d’entre eux, veuillez contacter à tout moment notre DPD à l’adresse suivante : data@playsportsnetwork.com. Veuillez noter que certains de nos Services (y compris notre application mobile) proposent un moyen simple d’exercer ces droits au moyen d’un simple clic sur un bouton au sein du Service lui-même.

Nous examinerons toutes les demandes de ce genre et vous fournirons une réponse dans un délai raisonnable (et dans tous les cas dans tout délai requis par la législation en vigueur). Veuillez noter, cependant, que certaines informations personnelles peuvent être exemptes de telles demandes dans certaines circonstances.  Dans certaines juridictions, il se peut que nous vous facturions des frais raisonnables pour traiter votre demande, lorsque cela est légal.

Si une exception s’applique, nous vous le signalerons dans notre réponse à votre demande.  Il est possible que nous vous demandions de nous fournir les informations nécessaires à la confirmation de votre identité avant de répondre à toute demande de votre part.

11.          Marketing

Tout comme de nombreuses organisations, il est possible que nous vous envoyions des bannières publicitaires et des publicités ciblées lorsque vous utilisez d’autres sites Internet et applications. Pour ce faire, nous utilisons une variété de réseaux marketing et de bourses d’annonces numériques, ainsi qu’une gamme de technologies publicitaires, telles que des balises web, des pixels, des tags publicitaires, des cookies et des identificateurs mobiles, en plus de services d’e-mail et de plateforme spécifiques proposés par certains sites et réseaux sociaux (par exemple le service d’audience personnalisée de Facebook).

Les bannières publicitaires et les publicités que vous voyez seront basées sur les informations que nous détenons à votre sujet, ou sur votre utilisation passée de nos Services (par exemple, votre historique de recherche lorsque vous utilisez l’un de nos sites Internet ou le contenu que vous regardez sur nos Services) ou encore sur nos publicités ou bannières publicitaires sur lesquelles vous avez déjà cliqué.

Nous sommes également susceptibles d’utiliser des services tels que ceux fournis par MailChimp afin de vous contacter à propos d’articles que vous avez consultés ou placés dans un panier sur n’importe lequel de nos sites marchands, si vous n’effectuez pas d’achat. MailChimp et d’autres prestataires de ce type utilisent des cookies, des identificateurs uniques, des balises web et des technologies de suivi similaires afin de suivre de très près les taux d’ouverture et de conversion.

Nous recueillerons et utiliserons vos informations personnelles pour vous envoyer des e-mails de marketing.

Nous vous enverrons certaines communications marketing (y compris des communications marketing électroniques) si cela est dans nos intérêts légitimes à des fins de marketing et de développement commercial.  À Singapour, nous ne vous enverrons des communications marketing électroniques que si vous nous avez autorisés à le faire.

Cependant, nous chercherons toujours à obtenir votre consentement concernant l’envoi de communications marketing directes lorsque la loi nous oblige à le faire et si nous avons l’intention de divulguer vos informations personnelles à quelque tiers que ce soit à de telles fins de marketing.

Si vous ne souhaitez plus recevoir de communications marketing, vous pouvez vous désinscrire à partir de n’importe quel e-mail marketing reçu de notre part, modifier vos préférences dans les paramètres de votre compte ou nous contacter par e-mail à l’adresse suivante : data@playsportsnetwork.com.

12.          Liens, sites et prestataires de service tiers

Les Services contiennent des liens et des pages vers d’autres sites Internet opérés par des tiers.  Veuillez noter que la présente politique de confidentialité s’applique uniquement aux informations personnelles que nous recueillons par le biais des Services et que nous ne pouvons pas être tenus responsables des informations personnelles que des tiers sont susceptibles de recueillir, conserver et utiliser par le biais de leur site Internet.  Vous devez toujours lire attentivement la politique de confidentialité de chacun des sites Internet que vous consultez.

Dans les cas où vous fournissez des données à un tiers tel que ceux décrits ci-dessus, votre partage de données est généralement régi par les modalités dudit tiers en matière de confidentialité, et sauf spécification contraire, nous ne sommes pas responsables d’un tel partage ou de toute information personnelle supplémentaire que vous pouvez décider de fournir à de tels tiers. Nous vous conseillons vivement de lire la politique de confidentialité et celle relative aux cookies du tiers pertinent avant de procéder à un tel partage de données.

13.          Modifications apportées à la présente politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois le 28 avril 2020.

Veuillez la vérifier régulièrement pour vous tenir informé(e) des mises à jour qui y sont apportées. Dans les cas où nous apportons des modifications majeures à la présente politique de confidentialité, et que nous avons votre adresse e-mail, nous vous enverrons une notification afin de vous informer de ces modifications.

14.          Plaintes, questions et suggestions

Notre Délégué à la protection des données peut vous assister avec toutes les demandes que vous pourriez avoir concernant notre traitement des informations personnelles. Notre Délégué à la protection des données peut être contacté par e-mail à l’adresse suivante : data@playsportsnetwork.com.

En Australie, vous pouvez également déposer une plainte auprès du Bureau du Commissaire australien à l'information (Australian Information Commissioner).

Veuillez nous contacter en premier lieu avant d’exercer votre droit de déposer une plainte auprès d’un organisme de contrôle en ce qui concerne les questions relatives à la protection des données. Nous ferons tout ce qui est en notre pouvoir pour résoudre toute préoccupation que vous pourriez avoir.

PSN-V5-28.04.2020